Sie befinden sich auf: Wettkampf > Volleyball > DM U20w 2018

Willkommen beim TV 1846 Bretten

Facebook TV Bretten

Wir freuen uns auf Unterstützung von

Wir unterstützen die Aktion von

Sportzentrum 4
75015 Bretten

Trainingszeiten

Wollt Ihr am Freitag eine Trainingseinheit von ein oder zwei Stunden abhalten? Terminabsprache bitte per Mail an Gesamtorganisation.

Turniershirt

Offizielles DVJ DM U20 Baumwoll Shirt, Farbe rot, unisex, alle Größen, Preis 9 Euro/Stück. Bitte gebt uns alle Größen durch welche Ihr benötigt, damit wir sie bestellen und vorsortieren können.

Verbindliche Bestellung per Mail bei der Gesamtorganisation.

Verpflegung

Das ganze Wochenende wird es Kuchen, Salate, Würste, Kaffee, Cola, Wasser etc. zu genüge geben.

Speziell für die Mannschaften werden wir am Samstag und Sonntag Mittagessen anbieten. Hier bitten wir euch, uns schon im Vorfeld mitzuteilen, was Ihr an welchem Tag essen möchtet, da wir dies dann extra für euch zubereiten werden.

Spiralnudeln mit Bolognesesoße (7€),

Spiralnudeln mit vegetarischer Sahnesoße (7€),

Putenbrust mit Gemüsereis und Bratensoße (9€ )

Wir werden für euch Wasser medium zum Kistenpreis ( 9 x 1 Liter ) von 4 Euro bereitstellen. Aus der Erfahrung von vergangenen Meisterschaften werden wir jedoch pro Kiste 10 Euro Pfand verlangen. Die Kisten müssen auch direkt bei Abholung im Cateringbereich bar bezahlt werden.

Vorbestellungen für Essen und Wasserkisten bitte per Mail bei der Gesamtorganisation.

Unterkünfte

Alle Hotels, Ferienwohnungen und Privatzimmer finden Sie hier im Gastgeberverzeichnis.

Partnerprojekt Typisierungsaktion

Helden gesucht! Vom Spender zum Retter werden.

"Blutkrebs kann häufig durch eine Stammzelltransplantation geheilt werden. Dabei werden gesunde Blutstammzellen eines Spenders übertragen, nachdem die kranken Stammzellen des Patienten durch Chemotherapie zerstört wurden. Wird in der Familie kein passender Spender gefunden, beginnt die Suche nach einem fremden Spender.
Jetzt sind SIE gefragt! Ihre Registrierung ist vielleicht die einzige Hoffnung auf Heilung für einen Menschen, der in dieser Minute auf die erlösende Nachricht wartet: Es gibt einen passenden Spender!" (Quelle: https://www.blutev.de/spender-werden)

,

blut.ev wird an beiden Turniertagen eine Typisierungsaktion in einem getrennten Bereich der Spielhalle durchführen. Für uns ist diese Aktion eine Herzensangelegenheit. Eine Leukämieerkrankung in unserem unmittelbaren Abteilungsumfeld konnte durch eine lebensrettende Stammzellspende erfolgreich behandelt werden, und seither können keine neuen Krebszellen mehr festgestellt werden. Wir hoffen alle, dass dies auch so bleiben wird.

Natürlich wünschen wir uns, dass mit Eurer Hilfe durch diese Typisierungsaktion zahlreiche neue Spendewillige in die internationale Datenbank aufgenommen werden können.

So groß der Nutzen sein kann, so gering ist der Aufwand für eine Typisierung. Bevorzugt wird eine geringe Blutmenge entnommen, damit ist eine sehr gute Bestimmung der notwendigen Vergleichsmerkmale gewährleistet. Angeboten wird aber auch die Typisierung mit einem Abstrich der Mundschleimhaut (mit Wattestäbchen).

Unabhängig von der Typisierungsmethode, in wenigen Minuten wird man zum möchlichen Lebensretter. Also macht mit. Ihr habt an diesem Wochenende gleich zweimal die Chance zu Helden zu werden. So schön lässt sich Sport und Alltag kombinieren.

Wer kann sich als Stammzellspender aufnehmen lassen?

Jede Person zwischen 17 und 45 Jahren, die mindestens 50 kg wiegt, in guter körperlicher Verfassung und gesund ist. Blutstammzellen spenden kann man bis zum 60. Lebensjahr. Um Sie als Spender zu schützen und um Risiken für den Empfänger weitestgehend auszuschließen, gibt es Einschränkungen und Ausschlussgründe für eine Blutstammzellspende.

Noch viel mehr Informationen gibt es direkt auf der Homepage von blut.ev (https://www.blutev.de) und natürlich direkt bei uns vor Ort.

Ansprechpartner Gesamtorganisation

Armin Springer